События в Мире Православия с 7 по 14 февраля 2015 г.

 

Измир. Турция

В турецком городе Измир возвращен к богослужебной жизни древний храм в честь святого Вукола. На прошлой неделе первую Божественную литургию после 90-летнего перерыва совершил Константинопольский патриарх Варфоломей. Это один из шестнадцати православных храмовуцелевших в городекоторый раньше носил название Смирна. Разрешение на восстановление святыни получено от местных властей. После Литургии Патриарх Варфоломей посадил в церковном дворе саженец миртав память о знаменательном событии.

Чиангмай. Тайланд

В тайском городе Чиангмай заложен храм в честь Киевского князя Владимира. Возведение храма в честь Крестителя Руси приурочено к 1000-летнему юбилею преставления князяотмечаемого в этом году. Чин закладки храма совершил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт в сослужении представителя Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд архимандрита Олега (Черепанина). Это будет девятый храм Русской Православной Церкви на территории королевства. Богослужения планируется начать в будущем храме в начале следующего года.

Мельбурн. Австралия

В Мельбурне на прошлой неделе Ассамблея православных епископов Океании провела церемонию открытия 2015-го Юридического года. Торжества сопровождались  межправославной молитвойсовершенной в местном православном храме св. Евстафия. В праздничной церемонии приняли участие  юристы из православных общин АвстралииНовой Зеландии и других стран регионаа также члены Верховного суда Австралии. Традиция молитвенной встречи нового рабочего года среди православных юристов стран Океании существует несколько лет. С каждым годом количество её участников увеличивается.

Поделиться: