События в Православном мире с 3 по 10 декабря 2011 г.

 

Болонья. Италия

Отныне выпускники учебных заведений Русской Православной Церкви смогут писать докторские диссертации совместно с докторантами и учеными – членами Болонского фонда религиозных наук. Соответствующая договоренность была достигнута в Болонье между Московской Патриархией и Фондом. Фонд религиозных наук имени Иоанна XXIII – независимая исследовательская ассоциация докторантов и ученых всего мираизучающих различные вопросы церковной истории.

Мадрид. Испания

В Мадриде руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк совершил закладку православного храма в честь Рождества Христова. Все строительные работы планируют провести на протяжении 15-и месяцев. Православная община под духовным попечением Московской Патриархии действует в испанской столице с 2001-гоно ее богослужения проходят в приспособленном помещении. Освящение закладочного камня православного храма стало одним из мероприятийзавершающих год России в Испании.

Никосия. Кипр

О необходимости отказаться от стереотипов и проявления взаимного неуважения в отношениях между христианскими и еврейскими общинами заявили Предстоятель Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом II и Главный раввин Израиля Иона Метцгер. Основная задача подписанной ими декларации – «положить конец враждебности и подозрениямкоторые отравляют связи между двумя народами». Документ был принят в условияхкогда отношения между Кипром и Израилем переживают подъем. Религиозные лидеры обоих государств взяли на себя обязательства «вместе трудиться на благо мира и примирение между народами».

Поделиться: