События в Мире Православия с 18 по 25 октября 2014 г.

 

Нью-Йорк. США

В Нью-Йорке началось восстановление храмаразрушенного вследствие теракта 11 сентября 2001 года. 18 октября состоялось освящение места под его строительство. Чин освящения совершил глава греческой Архиепископии Константинопольского патриархата в Америке архиепископ Димитрий. Построенный в 1916-м году греческими эмигрантамихрам в честь Святителя Николая стал единственным культовым сооружениемна которое упала Южная башня Всемирного Торгового Центра. Новый храм будет стоять на расстоянии квартала от погибшей церкви – напротив Мемориального музея трагедии 11 сентября. Переговоры о возможности восстановления храмового здания длились 12 лет. Никольский храм-памятник планируют освятить в 2016 году.

Стиклестад. Норвегия

В норвежском городе Стиклестад освящен православный храм в честь святого Олафакороля Норвежского. Церковь построена на месте его гибели. Чин освящения и Божественную литургию совершил викарий Московской епархии архиепископ Егорьевский Марк. Новый приход входит в юрисдикцию Русской Православной Церкви. Освящение храма было приурочено к 1000-летию крещения короля.

Равноапостольный Олаф – креститель и просветитель норвежцев. При нём большая часть жителей страны приняла христианство и открылись первые в Норвегии православные храмы.

Каир. Египет

В Каире состоялась презентация новой программы туристического маршрутапосвященного пребыванию в этой стране Святого семейства: ИосифаМарии и маленького Иисуса. Маршрут будет пролегать по территориипо которой почти 2000 лет назад странствовалобежавшее от царя Ирода в ЕгипетСвятое семейство. По мнению экспертовпроектпомимо привлечения в страну миллионов туристовокажет влияние и на развитие экономически отсталых регионовнаходящихся на маршруте следования.

Путьпо которому прошли Иосиф и Мария с младенцемсоставляет три с половиной тысячи километров и будет включать в себя 25 пунктов посещения.

Нойбург. Германия

В немецком городе Нойбург выставили древнейший текст Нового Завета на немецком языкесозданный в 1430 г. Манускрипт был написан по поручению Баварского герцога Людвига VII. Это пергамент размером 53 на 37 сантиметров. Через сто лет художник Мэтис Герунг выполнил к ней серию миниатюр. Всего книга имеет 307 страниц и 146 миниатюр. Местом её постоянного хранения сегодня является Баварская Государственная библиотека в Мюнхене.

Поделиться: