События в Мире Православия с 20 по 27 сентября 2014 г

 

Иерусалим. Израиль

На западе от Иерусалима израильские археологи обнаружили остатки монастыря, существовавшего в византийскую эпоху. Археологам удалось обнаружить гражданские постройки обители, а также хозяйственный комплекс, который использовался для приготовления оливкового масла и обработки урожая винограда. Монастырская церковь еще не раскопана, но обнаруженные надписи не оставляют сомнений в том, что найденные постройки являлись частью православного монастыря.

Найроби. Кения

У подножия наивысшей африканской горы Килиманджаро в Кении начато строительство сразу трёх православных храмов. Строительные работы курирует Кенийская митрополия Александрийского Патриархата, в состав которой входит данный регион. Место под строительство будущих храмов освятил митрополит Кенийский Макарий. Новообразованные общины состоят из местных племён – Кикуйу и Масаи. В ближайшее время новые приходы получат своих священников – выпускников Патриаршей школы из Александрии.

Белград. Сербия

В столице Сербии – Белграде – прошли памятные мероприятия, посвященные 100-летию начала Первой мировой войны. В рамках празднований состоялись, в частности, круглый стол, международная научно-общественная конференция, вечер-концерт памяти павших за освобождение Сербии. Также в белградском соборе святого архистратига Михаила была совершена заупокойная лития по воинам, погибшим в годы Первой мировой войны. В завершение юбилейных мероприятий был освящен памятный знак в честь воинов, установленный на территории белградской крепости Калемегдан.

Париж. Франция

Во Франции возведена первая деревянная православная церковь – храм в древнерусском стиле был освящен в прошлое воскресенье на территории Парижской православной духовной семинарии. Его строительство начали еще в апреле 2012 года. Бревна для него были привезены из Тверской области России. Построен храм для студентов семинарии. Сама семинария действует в французской столице уже шестой год.

Поделиться: