События в Православном мире с 23 по 30 августа 2014 г.

 

г. Псилоритис. Греция

Накануне праздника Преображения Божественная литургия была совершена и на самой высокой точке Крита – вершине горы Псилоритис. Богослужение возглавил клирик Элладской Православной Церкви митрополит Рефимнона Евгений. На вершине горы находится подворье греческого монастыря святого Георгия с каменным храмом Честного и Животворящего Креста. Однако богослужения совершаются в нем нерегулярно. Вместе со священниками на гору поднялись более сотни паломников.

Иерусалим. Израиль

В Иерусалиме, накануне праздника Успения Пресвятой Богородицы, прошел традиционный крестный ход с плащаницей Божией Матери. Процессия двинулась от церкви, расположенной напротив храма Воскресения, и направилась в Гефсиманию, к гробнице Богородицы. Эта традиция связана с явлением Марии архангела Гавриила, который принес Ей финиковую ветвь и предсказал Ее успение через три дня. По традиции паломники  несли в руках изображения Богородицы, свечи, цветы и зеленые веточки базилики как символ вечной жизни. В Гефсимании, по прибытии, была совершена Божественная Литургия.

Хамельн. Германия

В Германии открылся новый приход Русской Православной Церкви. Приход в честь святителя Луки, архиепископа Симферопольского, открыт в городе Хамельн. Пока что новая община арендует подвальный этаж в одном из городских храмов. Окормляет новую общину клирик храма в соседнем городе. Пока не будет назначен свой настоятель, Божественную литургию планируется проводить лишь один раз в месяц.

Кигали. Руанда

В столице Руанды Кигали на прошлой неделе было совершено массовое Крещение. Таинство совершил епископ Бурундийский Иннокентий в водах местной речки Тихой. Желающие креститься прошли курс катехизации в местной воскресной школе. Всего было крещено более двухсот человек. После совершения Таинства была совершена Божественна Литургия, на которой новообращенные приступили к Причастию. По окончании богослужения были устроены праздничные мероприятия.

Поделиться: