Направо. Презентация нового журнала Украинской Православной Церкви

 

Новый взгляд Православной Церкви в журнале «Направо» продемонстрировали во время пресс-конференции по случаю выхода в свет первого номера издания. Презентация нового журнала прошла 17-го июня в церковно-археологическом музее Киевской духовной академии.

Журнал «Направо» раскрывает абсолютно новую концепцию православного издания. «Направо» общается с широкой светской аудиторией на различные темы, отвечая на злободневные вопросы.

При этом редакция четко доносит читателю свою позицию в духовных вопросах.

Журнал  знакомит светскую аудиторию с авторитетными спикерами Православной Церкви: духовенством, церковными деятелями, которые из христианских позиций будут вести диалог с читателями.

Антоний, митрополит Бориспольский и Броварской, Управляющий делами УПЦ: «Это издание само по себе - это миссия Церкви, говорить о вечных истинах, говорить народу своему, говорить так, чтобы он услышал. Найти доступный язык и говорить о тех проблемах в том числе, которые есть в нашем обществе».

Данное издание является своеобразным амвоном, с которого будет звучать Слово Церкви, а это сейчас очень необходимо.

Антоний, митрополит Бориспольский и Броварской, Управляющий делами УПЦ: «Самый страшный грех в этом мире - это грех войны. Потому что вовремя войны теряется значимость человеческой жизни, ценность ее. А ведь через земную жизнь мы приобретаем жизнь вечную, поэтому мы должны с одной стороны и терпеливо, как вы говорите, предавать себя в руки Божии, мы верим в Промысел Божий, и в тоже время найти в себе силы не озлобиться, не возненавидеть, а простить, это задача тоже Церкви. И слово каждого священника оно должно быть всегда взвешенно, потому что мы понимаем, что есть вопросы, которые не относятся к сфере подлинно религиозных вопросов и люди очень по-разному воспринимают, скажем, политическую ситуацию, другие социальные направления, экономическое развитие. Но они приходят в Церковь ради того чтобы услышать ту истину, которая сохранит их в земной жизни, и самое главное дает надежду на жизнь вечную».

Журнал «Направо» будет выходить шесть раз в год. Сейчас тираж составляет 3 тысячи экземпляров, в дальнейшем его планируют увеличить до 10 тысяч.

Журналист: Троцкая-Баршай И. 

Оператор: Герасимлюк В.

Поделиться: