События в Мире Православия с 17 по 24 мая 2014 г.

 

Сербия

Сербская Православная Церковь обратилась с призывом ко всем неравнодушным помочь в сборе гуманитарной помощи - еды, одежды, белья и всего необходимого – пострадавшим от катастрофического наводнения в стране. За прошедшую неделю только в храмах Белграда было собрано и передано нуждающимся 47 тонн гуманитарной помощи. Сбор помощи будет проводиться до тех пор, пока в этом будет необходимость. Напомним, нынешнее наводнение в Сербии вызвано дождями, которые привели к выходу рек из берегов и затоплению огромных территорий, включая города и деревни. Во всей Сербии объявлен режим чрезвычайного положения.

Италия

Патриаршее подворье Святителя Николая Чудотворца в городе Бари вновь готово к приему православных паломников. Построенный в начале ХХ в., комплекс сооружений после революции был собственностью русских эмигрантов. В 30-х годах был продан ими городу. Возвращено подворье Русской Церкви в 2012 году. На сегодня уже отреставрированы храм, паломническая трапезная и номера на 70 мест.

Таиланд

Православная община в честь преподобного Сергия Радонежского на острове Чанг приступила к возведению типового храма. Началу работ предшествовало подписание соответствующего контракта. Строительные работы планируется закончить в кратчайшие сроки, поскольку в нынешнем году отмечается 700-летие со дня рождения преподобного Сергия. Построенная  церковь станет уже седьмым православным храмом в Королевстве Таиланд.

Поделиться: