Годовщина трагедии на подводной лодке «Курск»

 

Эти кадры сняты в ноябре 1999 года. На них экипаж атомной подводной лодки «Курск». Моряки только что вернулись в родной порт после многомесячного плаванья. Их встречают с цветами родные и сослуживцы. Тогда никто и представить не могчто ровно через 9 месяцев все 118 членов экипажа подводной лодки «Курск» погибнут на дне Баренцева моря.

В этом ангаре уже 12 лет действует храм святого великомученика и целителя Пантелеимона. Столько же существует и воскресная школа. Доброжелательная атмосфера занятий объединяет молодежьи  они продолжают собираться даже по окончании обучения. Так появился молодежный клуб «Свечечка».

Тематические встречипосвященные историческим событиям и интересным личностям – здесь добрая традиция. За времякоторое прошло с того днякогда затонул «Курск»его моряки стали символом воинской честимужества и верности Отчизнеа затем – достойным примером для молодых.

К этой встрече молодежь тщательно готовилась. Собирали воспоминания о членах экипажафотографиистатьималоизвестные факты относительно тогдашних событий. Переписывались с друзьямиженами и матерями героев-подводников. Большинству из этих женщин до сих пор тяжело смириться со страшной трагедиейкоторая произошла с их сыновьями и супругами.

Молодые люди подготовили проникновенный рассказ о трагедии в Баренцевом море. Вспомнив подвиг моряковучастники встречи почтили память современных героевкоторые не отступили от своего долгадаже находясь на пороге смерти.

Поделиться: