Поиски счастья. Опыт человека в инвалидной коляске

 

Что человеку необходимо для счастья? Дачтобы воскликнуть: «Господи! Слава Тебе!..»

Быть на службе в воскресеньевдыхать запах ладана и видеть возле себя людей… Для многих – все это светлая отдушинакотораявпрочемстала уже обычной нормой жизни. Но для этого юноши литургия –  настоящий праздник души.

Здесьв доме для пожилых людейВиталий Горобец уже одиннадцать лет. Ему всего лишь 32а он среди седовласых. Так сложилось. Однажды группа волонтеров пришла проведать пенсионерова попала в гости к молодому человеку. С того времени прошло почти три годаи Виталий никак не может поверитьчто все это случилось именно с ним.

На его странице «В Контакте» более 140 друзей. С тех пор как появился компьютеру Виталия вообще куча дел. Даже создал в социальной сети собственную группу для православных инвалидов. Теперь ее администрирует. И добавляет все новых и новых друзей.

Кто должен больше благодарить Бога – это вопрос. Настоятель Ионинского монастыря епископ Обуховский Иона радчто православная молодежь небезразлична к нуждающимсяпотому что это шанс не проспать жизнь.

Для волонтеров общение с Виталием давно уже не социальное служение. Это настоящаяравноправная дружба. Они грустят без его шутокучатся у него оптимизма и признательности.

Виталий открытый человекпостоянно в поисках истины. С ним интересно и надежно. Прикованный к коляскеон нуждается в посторонней помощино всегда готов сам помогать друзьям.   

Виталий сознаетсячто на самом деле еще очень мало и слабо верит в Бога. Он просто каждый день говорит: «Благодарю ТебяГосподиза все!»

Поделиться: