События в Мире Православия с 14 по 21 сентября 2013 г.

 

Черногория

На острове Святый Стефан в Адриатическом море освящен храм в честь святого князя Александра Невского. Церковь была построена королевой Югославии в 1938 году в память о супруге Александре. Богослужения в храме прекратились в середине прошлого века, после превращения острова в туристический объект и выселения оттуда всех жителей. Возрожденный приход будет находиться в юрисдикции Сербской Православной Церкви.

Иерусалим. Израиль

Начата паспортизация и обследование колоколов всех храмов Иерусалимского Патриархата. Работы проводятся специалистами московской Школы Звонарей во главе с ее руководителем Ильёй Дроздихиным по просьбе Иерусалимского Патриарха Феофила. Предложение Предстоятеля было озвучено во время встречи руководителя Школы Звонарей с Патриархом в Иерусалиме. Первым исследуемым объектом стала колокольня храма Гроба Господня.

Видин. Болгария

Игумен болгарского Лопушанского монастыря епископ Сионий предложил расселять прибывших в Болгарию сирийских беженцев-христиан в кельях болгарских монастырей. Владыка считает, что сегодня необходимо оказать помощь страдающему от гражданской войны народу и, прежде всего, укрепить веру и дать надежду братьям по вере сирийским христианам. Болгария один из лидеров по приему беженцев-сирийцев. Однако власти страны не в состоянии предоставить всем людям необходимые условия.

Поделиться: