События в Мире Православия с 10 по 17 августа 2013 г.

 

Керкира. Греция

В греческом городе Керкира – административном центре острова Корфу – состоялся традиционный крестный ход с мощами святителя Спиридона Тримифунтского, в память об освобождении острова от турок в 1716-м году. Жители острова считают, что тогда им помог именно святитель, к которому они обращались в молитвах за помощью. Торжественная процессия совершается ежегодно 11 августа, в день годовщины победы.

Исламабад. Пакистан

Православную церковь в Пакистане ожидает прекрасное будущее, ведь ее народ нуждается в свете Христовой истины – об этом в интервью портала «Православие.ру» рассказала участница Всепакистанского альянса религиозных меньшинств Робина Адела, крестившаяся два года назад. По ее мнению, укрепит положение христиан-пакистанцев участие Церкви в сфере образования, здравоохранения и работы с молодежью. В стране сегодня действуют всего два православных прихода, окормляемые священниками-пакистанцами. Большинство прихожан – местные жители, недавно принявшие Крещение.

Балтимор. США

В Балтиморском художественном музее открылась выставка рукописных и печатных книг и манускриптов, созданных в 16-м – 18-м веках в монастырях Англии, Франции, Австрии, Германии и России. Цель выставки – через призму рукописной и книгопечатной традиции показать жизнь монашества в период, когда монастыри были местом наиболее плодовитого и массового книгописания и книгопечатания. 

Поделиться: