События в Мире Православия с 27 июля по 3 августа 2013 г.

 

 О торжествах по случаю тысяча двадцатипятилетия крещения Руси в Америке, о гуманитарной помощи для православных жителей Сирии, и о начале строительства нового храма в Латвии смотрите в международных новостях.

 

,

 

Джексон. США
Центром торжеств по случаю 1025-летия крещения Руси среди православных общин Америки стал храм святого князя Владимира в городе Джексон (штат Нью-Джерси). 28 июля праздничную Литургию возглавил в храме первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Илларион.
 
Дамаск. Сирия
Православные сирийцы в ближайшее время получат гуманитарную помощь в размере одного миллиона триста тысяч американских долларов. Указанную сумму собирали на протяжении месяца в храмах Русской Православной Церкви. Значительную часть сирийского народа составляют православные, и сегодня в столице Сирии оскверняются святыни, христиан изгоняют из их жилищ.
 
Афины. Греция
Теперь в Греции церковным недвижимым имуществом будут управлять совместно государство и Церковь. Недвижимость передается на 99 лет новосозданной государственно-церковной структуре. Доходы от аренды будут разделены в равной степени между Церковью и государством. Передаваемая государству часть доходов будет использоваться, чтобы усилить помощь наиболее уязвимым членам общества.
 
Юрмала. Латвия
Храм-памятник крещению Руси появится скоро в Латвии. В воскресенье, 28 июля, митрополит Рижский и всея Латвии Александр заложил камень в основание храма Казанской иконы Божией Матери в городе Юрмала. В торжественном богослужении на месте будущего храма приняло участие духовенство Латвийской Церкви, депутаты Юрмальской Думы и верующие.

,

 

Поделиться: