События в Мире Православия с 20 по 27 июля 2013 г.

 

Об уникальных археологических находках около Иерусалима и новой религиозной организации в Камбоджи смотрите в блоке международных новостей.

 

Софія. Болгарія

Ряд парламентских партий Болгарии внесли на рассмотрение Народного собрания поправки в закон о вероисповедании. В случае их принятия, все предназначенные для проведения богослужений храмы, монастыри и молитвенные дома с земельными участками, на которых они расположены, переходят в собственность соответствующим религиозным объединениям. В специальном обращении Синод Болгарской Православной Церкви призвал все представленные в Народном собрании Болгарии партии объединиться во имя добра и проголосовать за внесение предложенных поправок.
 
Пномпень. Камбоджа
Правительство Камбоджи официально зарегистрировало в качестве религиозной организации страны Русскую Православную Церковь. Принятое решение позволяет открытие в Камбодже православных приходов, покупку и оформление земельных участков непосредственно на имя Церкви, строительство храмов, открытие духовных школ, свободное ведение проповеди. Пока что в стране действуют два православных прихода. 
 
Ізраїль
Израильские археологи в районе Иерусалима обнаружили два величественных общественных строения, датируемые Х веком до Рождества Христова. По мнению специалистов, одно из них является резиденцией царя Давида. Иудея была сильным государством, способным создавать административные центры в стратегических местах. Площадь окруженного стеной дворца достигает тысячи квадратных метров. В помещениях дворца были обнаружены металлические, керамические и каменные артефакты, в том числе – предметы роскоши, произведенные в Египте.

,

 

Поделиться: