События в Мире Православия с 6 по 13 июля 2013 г.

 

О решении Священного Синода Элладской Православной Церкви. О начале строительства православного храма в бельгийском городе Льеж. А также о первом детском православном лагере в Португалии  смотрите в международных новостях.

 

,

 

,

Льеж. Бельгия
В бельгийском городе Льеж начаты работы по возведению православного храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». Церковь строится как мемориал жертвам Второй Мировой войны. Инициатива постройки храма-памятника принадлежит Бельгийской епархии Русской Православной Церкви.
 
Афины. Греция
Священный Синод Элладской Православной Церкви благословил на период празднования 1025-летия крещения Руси принесение в пределы Русской Православной Церкви креста апостола Андрея Первозванного. В течение трех недель святыня побывает в столицах трех славянских государств: Москве, Киеве и Минске. Постоянным местом пребывания креста является Андреевский собор в греческого города Патры.
 
Тбилиси. Грузия
Католикос-Патриарх всея Грузии Илья ІІ предложил ввести в школьный курс новый предмет — «Азы семейной жизни». Главной причинной нынешнего демографического кризиса в стране Патриарх назвал низкий уровень семейной культуры. Но Грузия, сказал иерарх, «преодолеет эти проблемы, если мы окажем содействие и сделаем все возможное».
 
Лисабон. Португалия
В Португалии открылся первый детский православный лагерь, организованный русской православной общиной Лиссабона. Участниками лагеря стали дети православных приходов из городов Лиссабон, Кашкайша и Порту. Организаторы обещают, в случае удачного старта, организовать этим летом и другие смены.
 

,

 

,

 

,

 

Поделиться: