Ратная застава. Лето в детском православном военно-патриотическом лагере

 

В период летних каникул все родители озабочены организацией отдыха своих чад. В православном военно-патриотическом лагере «Ратная застава» детвора не только отдыхает, но и получает азы военной службы. Интересно, что лагерь возник как частная инициатива семьи Поваровых 10 лет назад.

Многодетная семья Поваровых перебрались в большой деревенский дом только в этом году. Молодые родители стали фермерами. Продолжив любимое дело, решили поселить всех учащихся в своем просторном доме.

Большинство вожатых – бывшие военные, потому обучают ребят азам военной службы. О духовном воспитании здесь тоже не забывают. Педагоги проводят уроки основ православной веры и истории мировых религий. Еженедельно взрослые и дети посещают храм близлежащего города.

Изучение воинского устава, сборка-разборка автомата, стрельба по мишеням, обучение рукопашному бою – это лишь часть того, что за две недели лагерной смены узнают ребята. И если одни подростки уже оттачивают ранее полученные навыки, то другие делают лишь первые шаги.

Методика работы в этом лагере за прошедшие 10 лет вполне себя оправдала. Многие сегодняшние студенты военных и педагогических вузов считают, что выбрали свою профессию именно потому, что когда-то провели незабываемую смену в лагере «Ратная застава».

Поделиться: