События в Православном мире с 15 по 22 июня 2013 г.

 

Турция

Патриарх Константинопольский Варфоломей совершил первую за 90 лет Литургию в храме преподобной Макрины в турецком регионе Каппадокия. На богослужении были паломники из Аргентины, Греции, Турции. После службы Патриарх выразил местным властям благодарность за возможность помолиться в храме. Напомним, греки полностью покинули этот регион еще в 20-е годы прошлого века.

Таиланд

Совершено первое богослужение в новопостроенном храме Вознесения Господня на тайском острове Самуи. Строилась церковь три года. При ней обустроили баптистерий для крещения взрослых, также предусмотрены помещения для проведения приходских мероприятий. Это уже шестой православный храм на территории Королевства Таиланд.

ЮАР

В южноафриканском православном приходе Марии Египетской начались богослужения на языке африкаанс, на котором разговаривают потомки голландских поселенцев, известных как буры. Этот этнос составляет около 6% населения страны. По мнению автора перевода настоятеля прихода протоиерея Захарии, богослужение на родном языке буров поможет этим людям, несмотря на политические и экономические катаклизмы, объединиться и наполнит их жизнь смыслом.

Германия

В Гамбурге началось строительство духовно-культурного центра Русской Православной Церкви при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского. Как отметил на праздничной церемонии настоятель храма протоиерей Сергий Бабурин, здесь люди будут постигать через Слово Божие знания о подлинном смысле жизни и своем предназначении. Этот дом станет местом встреч немецкой и русской культур.

Поделиться: