События в Православном мире с 4 по 11 мая 2013 г.

 

Дели. Индия

Первый православный храм может в ближайшее время появиться в Индии. Такую идею уже поддержало правительство страны. И в течение года обещает выделить под него участок. Приход святого апостола Фомы был официально зарегистрирован в октябре 2012 года. В прошлое воскресенье на территории посольства России в Индии впервые было отслужено пасхальное богослужение.

София. Болгария

Болгарский Патриарх Неофит возглавил рейтинг доверия болгар – таковы результаты исследований Болгарского центра анализа и маркетинга, проведенных в апреле. Главной причиной высокого доверия к Предстоятелю являются его активная деятельность во время острейшего внутриполитического и экономического кризиса в Болгарии, публичные выступления и совершение частых богослужений. После Патриарха наибольшее доверие у болгар вызывают президент страны Росен Плевнелиев и болгарская армия.

Тбилиси. Грузия

В пасхальном послании Патриарх Грузии Илия II призвал женщин удержаться от страшного греха аборта и заявил, что Церковь позаботится о младенцах, которых родители не в состоянии вырастить.

Как отметил Предстоятель: «аборт является убийством невинного ребенка, а врач – соучастник этого преступления». Согласно официальной статистике, в Грузии ежегодно совершается 36 000 абортов. А число мертворождённых детей достигает тысячи четырехсот.

Патриарх также отметил, что масс-медиа могут сыграть величайшую положительную роль и обрести великую благодать, если будут  поощрять общество к многодетности и говорить о негативном отношении к абортам.

Кипр

В храме кипрского села Камбия-Фармакас замироточила икона великомученика Георгия Победоносца. Образ был написан в XV веке. Отсутствие естественных причин для мироточения засвидетельствовали эксперты, приглашенные местным архиереем.

Поделиться: