События в Православном мире с 6 по 13 апреля 2013 г.

 

Ирак

Группа британских археологов проводит раскопки на месте ветхозаветного города Ур, который, согласно Библии, является местом рождения патриарха Авраама. Они обнаружили огромный комплекс зданий, датируемый II тыс. до Рождества Христова. Место, на котором в данный момент ведутся раскопки, величиной почти с футбольное поле. Комплекс мог иметь административно-коммерческое значение и быть частью целой серии подобных сооружений.

Святая Земля

Большинство католических общин Израиля, Палестинской автономии, Иордании и Кипра в этом году будут праздновать Пасху вместе с православными, по юлианскому календарю. Соответствующее постановление издала Ассамблея католических епископов на Святой Земле. Данная мера объясняется, в первую очередь, необходимостью учитывать наплыв верующих со всего мира в Иерусалим и Вифлеем. Также, по мнению инициаторов смещения даты празднования Пасхи, таким образом, члены одной семьи и жители одной деревни, принадлежащие к разным общинам, теперь смогут праздновать Пасху в один день, давая также важное свидетельство единства соседям-нехристианам.

София. Болгария

Президент Болгарии Росен Плевнелиев попросил представителей основных вероисповеданий, представленных в стране, в ближайшие пятницу, субботу и воскресенье отслужить в своих храмах специальные службы о мире, здоровье и благополучии болгарского народа в тяжелых условиях кризиса. Причиной подобной просьбы Президента послужило глубокое отчаяние, охватившее, по словам главы государства, болгар и приведшее к росту числа самоубийств.

Сан-Ремо. Италия

Община православного храма в итальянском городе Сан-Ремо обратилась ко всем неравнодушным помочь в восстановлении центрального купола церкви. Реставрация приурочена к столетию храма, которое будет отмечаться в этом году, однако, по словам настоятеля, у прихода нет крупных спонсоров, и средств не хватает. Построенный на средства русской общины, храм в Сан-Ремо был освящен в декабре 1913 года. В сборе средств на его возведение участвовал и император Николай II.

Поделиться: