События в Православном мире с 30 марта по 6 апреля 2013 г.

 

Греция

Греческий олимпийский чемпион по дзюдо Илиас Илиадис передал игумену афонского монастыря Ватопед старцу архимандриту Ефрему свою олимпийскую медаль – в дар монастырской чудотворной иконе Богородицы. Накануне прошлогодних Олимпийских игр Илиас Илиадис посетил Ватопедскую обитель и попросил молитв у игумена монастыря. Завоевав бронзовую медаль, он дал обет принести эту награду в дар Богородице.

Ватикан

В Риме состоялась встреча Папы Римского Франциска с представителями христианских Церквей и мировых религий. Делегатами от Украинской Православной Церкви были митрополиты Бориспольский Антоний и Феодосийский и Керченский Платон. Особую радость вызвало общение понтифика с владыкой Платоном, поскольку оба в одно время несли пастырское служение в Аргентине.

Казахстан

В Алма-Ате состоялся фестиваль постной кухни. В мероприятии приняли участие повара городских приходов. Здесь были презентованы различные постные блюда, напитки и десерты. Желающие могли все это попробовать, узнать рецепты и секреты приготовления, а также посоветоваться со священником, как правильно поститься. Задача фестиваля – приобщение местных жителей к исконным традициям соблюдения святой Четыредесятницы, знакомство со старинными рецептурами монастырской кухни.

Австрия

В Вене состоялась Генеральная ассамблея Конференции православных епископов Австрии. Одной из приоритетных тем обсуждения стала работа с молодежью. На повестке дня также рассматривались вопросы подготовки магистров в области православно-религиозной педагогики, тюремной миссии, пастырской опеки в армии. Сегодня в стране существуют епархии Константинопольской, Русской, Сербской, Румынской и Болгарской Церквей. Всего в Австрии действует около полусотни приходов.

Поделиться: