События в Православном мире с 9 по 16 марта 2013 г.

 

о.Имброс. Турция

На родине Константинопольского Патриарха Варфоломея – острове Имброс – в ближайшее время возобновит работу греческая начальная школа. Соответствующее решение было принято в результате переговоров между министрами образования Греции и Турции. Сегодня из десятитысячного населения острова греков насчитывается две сотни.

Пакистан

Православные жители Пакистана, вместе с христианами других деноминаций, принимали участие в мирных демонстрациях против исламских погромов. Напомним, на прошлой неделе неизвестными погромщиками было сожжено более сотни домов в христианском квартале на окраине города Лахор. Православные общины помогают пострадавшим, распределяя продукты питания и помогая в сборе средств для жертв погрома.

Афины. Греция

Тысячу замороженных кур в мясопустную седмицу получили жители Калавритской и Эгиалейской митрополий Греции от братии Ватопедского монастыря на Афоне. На протяжении последнего года афонские обители периодически организовывают благотворительные акции для нуждающихся жителей страны. Наиболее активным в этом направлении является монастырь Ватопед.

Поделиться: