События в Православном мире с 2 по 9 марта 2013 г.

 

Бухарест. Румыния

Около восьмисот тысяч евро и шестисот тысяч килограмм продуктов питания было собрано в храмах и монастырях Румынии в декабре прошлого года в рамках Года, посвященного заботе о больных. Эти данные были озвучены на заседании Синода Румынской Православной Церкви, по инициативе которого проходила данная акция.  Собранная помощь распределена среди семидесяти тысяч бедных и многодетных семей, а также тяжело больных людей по всей стране.

Триполи. Ливия

По данным ливийского исламского центра по подготовке имамов и проповедников Корана, каждый день в Африке 16 тысяч человек принимают христианство. В год таких насчитывается 6 миллионов. Согласно информации британского издания «The Times», около 15% иммигрирующих в Европу мусульман принимают Христианство. В Великобритании таких в настоящее время 200 тысяч. Во Франции ежегодно около 15 тысяч мусульман становятся христианами.

Тбилиси. Грузия

Очередные, 26-е по счёту соборные крестины, которые проводит раз в несколько лет Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, состоялись на днях в кафедральном соборе Пресвятой Троицы в Тбилиси. На крещение был зарегистрирован 781 ребенок. По традиции, крестниками Патриарха становятся третий и последующий ребенок в венчанных семьях. На сегодня таких в Грузии насчитывается уже 13 905 человек.  

Поделиться: