События в Православном Мире с 3 по 10 ноября 2012 г.

 

София. Болгария

6 ноября, на 99-м году жизни отошел ко Господу Патриарх Болгарский Максим – старейший по возрасту среди Предстоятелей Поместных Православных Церквей. Он отдал Церкви 76 лет жизни, с тех пор, как 12‑летним мальчиком родители отдали его послушником в монастырь. На Болгарский Патриарший Престол Святейший ступил еще в 1971-м году. Похороны Первосвятителя состоялись в пятницу 9-го ноября. Во всех православных храмах Болгарии прошли заупокойные службы. Нового Предстоятеля Болгарской Церкви изберут на протяжении следующих четырёх месяцев.

Иордания

Русское подворье в Иордании приняло первых богомольцев. Паломнический центр расположен на берегу реки Иордан, в том месте, где крестился Иисус Христос. В 2006-м году Иордания передала России гектар земли на территории религиозно-археологического заповедника. Позднее было принято решение строить здесь дом для паломников. Отныне Иордания готова принимать от пятисот до двух тысяч паломников из России ежемесячно. Комплекс зданий включает гостиницу для паломников, домовой храм, трапезную, дом приема почетных гостей, инженерные сооружения. Предусмотрен отдельный спуск к Иордану. Для духовного попечения паломниками в центр назначен священник Русской духовной миссии.

Ганновер. Германия

В Германии состоялось заседание Ассамблеи православных епископов. Во встрече приняли участие клирики и миряне православных епархий Германии, архипастыри Московского, Сербского, Константинопольского, Антиохийского Патриархатов, Русской Православной Церкви За границей. На Ассамблее обсуждались вопросы, которые касаются разных аспектов деятельности православных епархий в Германии, а также вопрос перевода на немецкий язык литургических текстов, организации катехизаторских курсов по всей стране, обсуждалась деятельность православной молодежи Германии.

Бангкок. Таиланд

Вышло богослужебное издание Псалтыри на тайском языке. Это первое издание Псалтыри на этом языке, тираж издания – 500 экземпляров. Их распределят между православными храмами страны, а несколько передадут в духовные учебные заведения России и миссионерские организации.

Поделиться: