События в Православном Мире с 27 октября по 3 ноября 2012 г.

 

Нью-Дели. Индия

В столице Индии – Нью-Дели – возведут храм Русской Православной Церкви. Сейчас православная община города ищет место под строительство. По словам протоиерея Геннадия Мороза, окормляющего православных в Нью-Дели, на сегодня община Индии насчитывает 500 православных верующих, из них 120 – в столице. Кроме того, священник опекает еще 60 верующих в Пакистане и 40 в Непале.

Джакарта. Индонезия

Новым православным храмом пополнилась столица Индонезии – Джакарта. Церковь в честь Богоявления Господня освятил митрополит Сингапура и Южной Азии Константин (юрисдикция Константинопольского Патриархата). Он совершил Божественную литургию в новом храме. По завершению богослужения на праздничном обеде члены православной общины имели возможность обсудить важные вопросы жизни общины.

София. Болгария

29-го октября Предстоятель Болгарской Православной Церкви Патриарх Максим отметил свое 98-летие. В честь праздника в кафедральном храме святого благоверного князя Александра Невского, что в Софии, состоялась торжественная Литургия. В богослужении приняли участие представители Поместных Православных Церквей.

Белград. Сербия

Научный форум в Белграде, посвященный святому Максиму Исповеднику и его богословскому наследию, завершился освящением нового храма в честь святого. Церковь возведена в городе Нови Костолач. Инициатива строительства принадлежит епископу Игнатию Мидичу, автору диссертации о святом Максиме Исповеднике. Первый камень в основание храма был заложен еще в 1999 году. Божественную литургию совершил иерарх Константинопольской Православной Церкви – митрополит Пергамский Иоанн Зизиулас.

Поделиться: