События в Православном Мире с 20 по 27 октября 2012 г.

 

Нью-Йорк. США

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о принятии окончательного решения о восстановлении православного храма Святителя Николая. Святыня была разрушена в 2001 году вместе с небоскребами-близнецами Всемирного Торгового центра. Храм принадлежал местной греческой общине. С момента теракта все это время прихожане добивались разрешения на восстановление здания. Строительные работы будут финансировать община храма и портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси. Храм планируют возвести в течение года.

Кананга. Демократическая Республика Конго

Самый большой на территории Африканского континента храм во имя святого апостола Андрея Первозванного освятил в прошлое воскресенье Александрийский Патриарх Феодор. Владыка как раз посещал с пастырским визитом православные приходы Демократической Республики Конго. Храм появился в городе Кананга. Средства на строительство пожертвовало миссионерское общество греческого города Патры.

Лондон. Великобритания

В Лондоне состоялась конференция архиереев Русской Православной Церкви, несущих свое служение за пределами ее канонической территории. Шестнадцать иерархов обсудили вопросы современной пастырской работы, внешней и внутренней миссии, а также практики принятия лиц, желающих присоединиться к Православной Церкви. Кроме того, рассматривались вопросы опеки многоязычной диаспоры и сотрудничества на Святой Земле.

Поделиться: